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Beerenkuchen

Die letzte Woche habe ich genutzt, um verschiedene Sirupsorten und Erdbeermarmelade einzukochen, Likör anzusetzen und um zu backen.

Und ich  konnte es nicht abwarten, bis unsere Erdbeerpflanzen ausreichend Früchte für einen ganzen Kuchen trugen. Dieses Rezept hat mich einfach zu sehr angelacht. Unsere sprobbele mögen am liebsten die typische Erdbeertorte; ein Boden aus Bisquitteig, darauf einen selbstgemachten Vanillepudding und, wie man heute sagt, als Topping geschnittene Erdbeeren mit einem Geleeüberzug.............................................

...............................Aber ich mag hin und wieder mal eine Abwechslung. Und da kommt nun dieser leckere Mürbe-Schokoboden mit weißer Schokosahne ins Spiel.


Zutaten für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 3EL Kakaopulver
  • 140g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver

Zutaten für die Schokosahne:

  • 200g weiße Konfitüre
  • 100g Sahne

Zutaten für das Topping:

  • frische Beeren oder
  • TK-Beeren

So geht es:

  • Knetet für den Mürbeteig rasch alle Zutaten zu einem glatten Teig und stellt ihn     30 Miuten in den Kühlschrank.
  • Heizt den Backofen auf 180°C vor.
  • Fettet eine Springform ein oder legt sie mit Backpapier/ einer Backmatte aus und verteilt den Mürbeteig darauf.
  • Zieht einen ca. 3cm hohen Rand.
  • Stecht den Boden mit einer Gabel mehrmals ein.
  • Backt den Teig ca. 15 Minuten.
  • Nehmt den fertigen Boden aus dem Ofen, lasst ihn ca. 5 Minuten abkühlen, entfernt den Rand der Springform und legt den Boden vorsichtig zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
  • Nach dem Auskühlen den fertigen Boden vorsichtig auf eine Kuchenplatte legen.

Während der Boden auskühlt könnt ihr die Schokosahne herstellen.

  • Gebt die Sahne in einen Topf und erhitzt sie, ohne sie zum Kochen zu bringen.
  • fügt die weiße Schokolade zu und rührt vorsichtig bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Stellt die Schokosahne zum Abkühlen.
  • Wenn die Creme fest ist, streicht sie vorsichtig auf den Boden und stellt ihn, bis kurz vor dem Servieren (mindestens 15 Minuten) in den Kühlschrank.
  • Wenn die Erdbeeren zu groß sind, schneidet sie auf die gewünschte Größe.
  • Verteilt die Beeren auf der Schokosahne.
  • Genießt den leckeren Kuchen.


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