Für unsere Halloweenparty haben wir zweierlei Sorten Pizza gemacht: Magherita und Salami. Und damit sie auch jeder unterscheiden kann, haben wir zwei Formen ausgesucht: Fledermaus und Fuß....
Für den Pizzateig haben wir einen Mürbeteig gemacht und die Formen dann mit Plätzchenformen ausgestochen.
Zutaten:
für den Teig:
- 400g Mehl
- 200g weiche Butter
- 1 Ei
- etwas Salz
für den Belag:
- passierte Tomaten
- Oregano
- Salami
- Käse
- andere Zutaten zum Belegen
So geht es:
- Heizt den Ofen auf 180°C vor.
- Vermengt alle Teigzutaten und knetet sie - am besten mit den Händen - zu einer glatten Teigkugel.
- Lasst die Kugel nun - in Folie oder einer Schüssel - 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Danach rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht die Formen aus.
- Legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Nun streicht ihr löffelweise die passierten Tomaten auf die Teigrohlinge und bestreut sie mit Oregano.
- Verteilt die Belagzutaten und den Käse darauf und schiebt die Pizza in den Ofen.
- Backt sie 10-15 Minuten.
Fertig!
Kommentar schreiben