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Milch-Rosenbad

Haltbarkeit: ca. 6 Monate bei trockener Lagerung

Anwendung: 2-3 EL pro Vollbad

Noch ein Badezusatz für Rosenliebhaber................................

Das brauchst du

 

Material:

  • Plastikbehälter (z.B. Joghurtbecher, Frischkäsebehälter oder ähnliches)
  • Käsereibe, sehr fein
  • Waage

Zutaten:

  • 50g Kakaobutter
  • 200g Milchpulver
  • 50g Seifenspäne (fein geriebene Seife)
  • 50g gemahlene Haferflocken/ Hafermehl
  • optional 1-2 TL getrocknete Rosenblütenblätter und/oder 5 getrocknete Rosenknospen (Falls die Rosenblütenblätter sehr groß sind, kannst du sie entweder klein reißen, klein schneiden oder in einer Hand-Kräutermühle zerkleinern.)
  • 8 Tropfen äth. Rosenöl oder Rosenparfümöl

So geht es:

  • Erhitze die Kakaobutter im Wasserbad bis sie flüssig ist.
  • Nimm sie vom Herd und warte bis die Kakaobutter handwarm ist.
  • Nun rührst du das äth. Öl/Duftöl ein.
  • Fülle das Gemisch in das Plastikgefäß und stelle es in den Kühlschrank bis die Kakaobutter fest ist (über Nacht).
  • Raspel die Seife fein und mische sie in einer Schüssel mit dem Milchpulver, den Rosenblüten und dem Hafermehl.
  • Hole die Kakaobutter aus dem Gefrierfach, löse sie vorsichtig aus dem Gefäß und raspel sie mit einer sehr feinen Reibe zu Spänen. Am besten benutzt du dafür Gummihandschuhe, denn durch deine Körperwärme schmilzt die Kakaobutter sehr schnell wieder.
  • Mische die Kakaobutterspäne unter die anderen trockenen Zutaten und fülle das fertige Milchbad in dekorative Gläser ab.
  • Versehe dein Milchbad am besten gleich mit einem Etikett mit den Inhaltsstoffen, der Anwendung und dem Haltbarkeitsdatum.

Fertig!

 

 

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